***

Николай Миклухо-Маклай
Наша новая жизнь проросла
на осколках культурных столетий.

Наш Пластмассовый век —
затуханье Великих эпох.

Ну и что же теперь? Не творить
нам на этой планете?

Не пытаться заметить, что мир
наш не так уж и плох?

Не бежать со скалы, расправляя
бесперые крылья?

Не бороться за правду (с собою
и с тем, кто неправ)?

Не любить сквозь преграды, обиды,
запреты и мили?

Не мечтать? Малодушничать?
Жадничать? Жить второпях?