Снегом завьюженный, солнцем забытый февраль...

Елена Гуржий
Снегом завьюженный, солнцем забытый февраль   
Мне навевает щемящую снова печаль.
Самый короткий он месяц у нашей зимы.
Скоро пройдет, но оставит на память следы -
Песни, вернувшихся с юга любимых скворцов,
День увеличит... подснежников нежных улов.
Тронет, расколет на реках глубоких все льды...
Белой не станет, ласкающей глаз, красоты.
Утром холсты загрунтует для сдачи весне,
Пусть намалюет пейзаж на зеленой траве.
Будет трудиться, припрятав зимы все грехи,
С ними оставив частички безмежной души.
Снегом завьюженный, солнцем забытый февраль
Мне навевает щемящую снова печаль.
Так чередою, прожитые мною года,
Словно февраль, ускользают от нас навсегда...