Чтоб не жить среди ложной игры

Ансарова Тина
Сколько «серебра-злата» окажется в сундучке:
Мандарины из ваты на проволочном крючке,
Из картона корзинка, обвитая мишурой,
Парашют тёмносиний, фонарик сторожевой,

Разномастная стая воробышков, снегирят,
Что ночами летают, а днём на ветвях сидят.
Их не трогает кошка, беря деревцо в разбег,
Это даже не прошлый – совсем допотопный век.
(Мандарины из ваты на проволочном крючке. Н-а Б-я)
-----------

Кто-то любит монеты и злато
И хранит в своем в сундучке,
А еще – мандарины из ваты
На железном крепком крючке.

Мне ж дарует огромную  радость
Мандарин ароматный, живой,
Ведь растит эту яркую сладость
Наш Создатель Своею землей.

У кого-то хранятся в коробке
Из стекла воробьи, снегири,
Чтобы в праздничный вечер короткий
Веселить всех гостей помогли.

Повисят все на ветках зеленых
Тихо сохнущей срубленной елки
И отправятся в угол свой темный
И лежать будут тихо без толку.

А у срубленных елок без корня
Одинакова в жизни судьба:
Не видать им зеленого дерна,
Не построится ими изба.

Говорят, что по вкусу и цвету
В этом  мире товарищей нет,
Для меня лучше птахи той нету,
Что живьем исполняет куплет.

Эта пташка зажжет страсть у кошки
И заставить бежать вслед за ней
И охотиться не понарошку,
Но легко улетит от когтей.

Развлекаются люди сегодня
Огоньками цветной мишуры,
Удаляюсь от них я свободной,
Чтоб не жить среди ложной игры.

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА