Заприметил гусь молодку

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Дикий гусь в два года зрелый.
В нём взыграла в жилах кровь.
Стал он гордым, сильным, смелым.
В сердце вспыхнула любовь.

Заприметил гусь молодку.
Она плавала в пруду.
"За такою вот красоткой
На край света я пойду.

Знаю, липнут к ней всё время
И другие гусаки.
Я с соперниками всеми
Буду биться по-мужски".

Побежал на пруд он драться,
Там гусынюшка одна.
Показалась ему мрачной
И тревожной тишина.

В пруд вошёл гусь, поклонился
Он избраннице своей.
И она ему кивнула,-
Значит_нравится он ей.

О, какое счастье с милой
Рядом быть, хоть ты лишь гусь.
Не заметил он, как с тыла
Недруги подкрались вдруг.

Клювами вцепились в шею,
В грудь и в голову его
В мерзкой, подленькой затее -
Трое против одного.

Но герой гусь был отважным.
Вышвырнул на берег всех.
Получил сполна здесь каждый,
Пролетев ногами вверх.

Гогоча победоносно,
Он к гусынюшке приник.
Из груди молниеносно
Вырвался их брачный крик.

В тишине святой природы
Этот брачный ритуал
На все данные им годы
Клятвой верности звучал.


07.02.2020.