Ты ищешь жизнь...

Галина Семенчук
Ты ищешь жизнь в неведомых мирах...
Зачем она тебе, ведь здесь уничтожая,
Идешь с войною ты по головам
И сколько б ни прошёл,  тебе всё мало?

Ты ищешь жизнь,там где-то, далеко,
А здесь её ты тратишь  безрассудно.
Не замечаешь, что уже прошло
И утекает время по минутам.

Стремишься к звёздам - это хорошо!
Но звёздный свет холодный и далёкий
И там тебя,поверь,не ждёт уже никто -
Там пусто, холодно и очень одиноко.

Ты ищешь жизнь - она ж тебе дана!
Ты Землю береги - на ней пустил ты корни.
Тут жизнь - твои друзья, твоя семья!
И эта жизнь по-истине бесценна!