Равнодушная природа

Борис Казаневич
               Лыжной прогулке посвящается

Меняется еда и мода,
прогресс к эдему путь мостит,
а равнодушная природа
красою вечною блестит.

Там погребли права народа.
Там вирус бьет. Там бой идет.
А равнодушная природа
на все бестрепетно кладет.

Любого выбери урода,
чтобы повел тебя вперед,
а равнодушная природа
и веточкой не поведет.

…Хрустальный отблеск небосвода.
Стою опушки на краю.
Пусти меня в себя, природа,
чтоб все мне стало пофигу!

                07.02.2020