Дремота

Сабина Эмильевна Исманбаева
Поговорим обо сне,
Поговорив обо мне.
Касался косвенно снег,
Косноязычных планет.
Осенне-зимний пленэр,
Черты бывали прямей.
Прямей прядей моих есть,
Мои спирали - оркестр.
Спирали воздух на дне
Коралловой целины,
Кто-то извне на броне
Бурней ночной ширины.
Настроив свой звездогляд,
Послушай, - звёзды галдят,
Наутро ветер споёт,
Петуший сон оборвёт, -
Земля пластинку тепла
Сжуёт.