Бедные дети этого мира

Анастасия Кирюшкина
Мы, бедные дети этого мира,
Цепляясь за правду,
Сжигая себя,
Идя напролом
по льдистому берегу,
Отчаянно ищем слова.

В злосчастной тоске
И в тьме беспросветной,
Последние капли надежды храня,
Мы с тишиной остаемся один на один,
Не поднимая к небу глаза.

Воспоминания о звездах
Согреют нас изнутри.
Пробившись через стенды разбитых зеркал,
Доверься ты чувству,
И дверь отопри,
Не страшась увидеть и полюбить
Настоящее "Я".

Она не заперта. Мы выходим.
В ночи так слышны шаги.
Мы бредем, оставляя прошлое
Навсегда позади.

Мы видим дома погруженные в сон,
Обернутые в пальто холодные души.
Хотим так слушать и быть услышанными,
И быть просто кому-то нужными.

Наш мир так хрупок...
Смотри на поступок...
Мы меняем маршруты,
Пытаясь сберечь минуты.

Мы жадно ищем глазами счастье,
И сердца стук вновь ощутить
Стало единым желанием,
Которое не позволит рухнуть
И целый мир отпустить.

6.02.2020