821- Зачем я тебе?

Корнилова Ольга Викторовна
Стихотворение на цитаты:
13.
шарманки скрипят неумело, пиликают скрипки
на улице сыро и грязно в баре за стойкой липко
здесь подают погибель едят отбросы
кошки шипя отступают но накормлены монстры
город не спит и дышит такое дело
здесь каждый замок на ключ закрыт умело
потеря души и тела цена вопроса
каждый за что-то своё рождает монстров
Эва Райн. монстро
-----
7.
Я выпущу белых птиц -
Не век им в душе томиться!
Украдкой вспорхнут со страниц
Стихов моих вереницы.
Светлана Салахова
-------
-Кто мы сами себе? Мы кто?
За что же нас любят, мне не понять, за что?
Чем громче вопрос, тем ниже цена души,
Видишь, кошка шипит,
подходить ко мне не спеши.
Не факт, что посеешь, сейчас же пожнешь во мне,
На улице грязно -
грязнее в душе вдвойне.
Скрипки скрипели несмазанным колесом,
Зачем я тебе - я стану твоим лассо.
Неужто нет страха и ты обуздать готов
Того, кто я есть - ты же видишь испуг котов?
-Я слышал тебя, дай мне руку, пойдем со мной,
Чего ты боишься, браваду свою укрой.
Пусти меня в душу, всего до утра. Не жги
Своими глазами, остынь, посмотри в мои.
Скажи мне, что видишь?
-Я вижу в них белых птиц.
-А, где ты их видишь, скажи?
-На краю ресниц.
-А дальше, что видишь?
-Там утро и солнца луч.
-Я шторы закрою.
-Не надо, открыты пусть.
-Тогда и окно открой, пусть узнает грусть,
Что я не боюсь любви - тебя не боюсь.
-Смотри, рассветает.
-Я выпущу белых птиц.
-Дай я помогу им вспорхнуть от твоих ресниц.
Они вереницей, как будто в луче летят...
Звонок, открываю:
вам передали вот этих смешных котят.

"Выход из под контроля"