Ты любви непрощённая гордость

Еремина Анастасия Игоревна
Ты любви непрощённая гордость,
Карих вишен морозный туман,
Забирает тебя караван,
Чтоб в пустыне проверить на стойкость.

Из дворца ты бежишь в те места,
Где так жаждешь найти все ответы –
В твоём сердце, как в храме, напеты
Для несчастных надежды слова.

Без воды и еды, словно странник,
Ты пускаешься в путь сквозь самум –
Ветер в поле песчаном угрюм –
Он не скажет, где царский изгнанник.

И по нежным изящным ногам
Змеи ползают, требуя битвы.
Отгоняя их страстной молитвой,
Ты возносишь её к небесам.

Одинокие ночи исканий
Закаляют воинственный нрав.
Почему убежала в молчанье,
Никому ничего не сказав?

Боль рассеять в волнистых барханах
Не получится, как не стремись.
Силу ищешь в своих талисманах,
Губы шепчут с надеждой: «Вернись!»

Растворяясь в вечернем потоке,
В своём огненном платье горя,
Ты, дитя озорное Востока,
Направляешь других, как звезда.

По пустыне идёшь, не ропща.
Твоё сердце мечтами согрето,
Песня счастья в душе не допета,
Звёздный дождь радость встреч обещал.

Без вины ты виновна во всём:
Вас с любимым судьба разделяет,
С грустью нежный рассвет озаряет
Те места, где вы вновь не вдвоём.

Ты любви непрощённая гордость,
Карих вишен морозный туман,
Во дворце серебрится фонтан,
Воспевая отвагу и твёрдость.

Автор: Анастасия Еремина