Есть люди с чувствительным, пламенным сердцем

Еремина Анастасия Игоревна
Есть люди с чувствительным,
Пламенным сердцем,
Которые плачут над
Фильмом и пьесой
С трагичным концом,
Где кого-то теряют,
И боль от разлуки
В себе замыкают.

Им кажется, что
В этом мире, как в книге,
Есть те, кто любили,
И те, кто забыли,
Что значит тепло
Проницательных глаз,
Которые смотрят
С надеждой на нас.

И горький упрёк
Или слово дурное
Не сломят сердца,
Закалённые волей
И верой в людей,
Никогда не дадут
Без смысла и цели
Несчастным уснуть.

Есть что-то святое
В их пламенном сердце,
Как Данко, хранящем
Добро и надежду
На то, что когда-то
Заблудшие люди
Свой выход найдут,
Хоть их путь будет труден.

Привычно сжав боль
И сомненья в кулак,
Они устремляются
В дебри и мрак
И, чувствуя взгляд
Недоверия горький,
Всю жизнь посвящают
Борьбе за потомков.

И только от нас
Всё зависит сполна:
Погаснут
Иль будут гореть их сердца?

Автор: Анастасия Еремина