Цвета праздника

Вильгельм Шульц
Гаснут в тьме все свечи
Капля - парафин
Мы окончим встречу.
Желтый - мандарин.
Тишиной угрюмой,
 Кто-то позовет
Серый - это плюмбум.
Синий - вертолет.
Он войдет тихонечко,
Словно кот в ночи.
Красный - это Сонечка.
Черный - цвет любви.
К кому он обратится?
Потоком грязных слов.
Зима - уже влюбиться,
А осень - царство снов.
И скрипнет там калиткою,
Ударит о забор.
Дождем на землю хлипкую
Он кинет приговор