Забыто. Брошено. Ушедшее в былом

Игорь Косинь
Забыто. Брошено.
Ушедшее в былом.
Стекает день
из снега, полукрошкой.
Кому-то нужен был,
теперь почти заброшен.
Коль взять им нечего,
зачем я им такой?
Давно расторгнуты контракты
божества.
На землю спущены,
без права на возвраты.
Да, здесь мы, ну и что же?
Неспроста.
Иных святош,
мы более же святы.
Пройдет читатель,
я не удивлюсь.
Унылых размышлений
он не ищет.
А за окном зима ветрами
свищет,
снега сметая
будто бы с холста...