Я останусь пацаном

Юрий Крылов Алексеевич
 
Вот не носят червячки
под землёй сырой очки.
Не нужны им шапочки,
плюшевые тапочки.
Не ругают мамочки,
без ремня их папочки.
Хорошо быть червяком.
Но,подумаешь о том:
как же быть без бабушки,
что печёт оладышки,
в садик провожает,
вечером встречает.
Нет,останусь пацаном
я с планшетом за столом
Во дворе озорничать,
в драке сдачи получать,
мяч по травке погонять
и под солнцем загорать.
Пусть завидуют жучки
и земные червячки.