Пейзаж

Вильгельм Шульц
Дым уходит в небо,
Солнца больше нет
Лишь буханка хлеба,
Завтрак на рассвет.

Улицы разбиты,
Снегом и дождем.
Прячут люди лица,
Под чужим крылом.

Взвизгнули трамваи
Тишь земли прорвав,
Все уже устали,
Жизни не видав.