На словах, и на деле

Валерий Бабошкин
Демократии рожа - в ужимках,
Исподлобья глядит, рот кривой.
Власть – с народом!.. - на телекартинках.
А по жизни – клещ люду, хоть вой.

У свободы власть - спутала крылья.
Вместо слов – рык, шипение, лай; -
Кто - за власть… А, кто - против насилья.
Люди родиной звали тот Край.

У народа зарплаты – издёвка,
За пределом возможного – дань.
Старикам не по ценам - верёвка.
А повесится кто… то – не жаль.

Власть валюты - властным на пользу;
Их запас - не в один миллиард!
Несогласных они, как заразу, -
Истребляют войной, финт под зад.

Все невзгоды скрыть легче войною, -
Воровать проще, и - управлять.
Жить несладко там было, не скрою,
А сейчас уж, на жизнь – наплевать.

Разделяет народ власть, и – правит!..
Без дымка – не возникнет огня!
Клин раскола, что пресс власти… - давит….
Кровь рекой, такой власти, – броня.

Ох!.. – подумай, народ, покумекай!..
Здесь во-многом твоя есть вина.
Власть любая не есть вечной Меккой.
На Земле прамать людям – одна!

                2015г.