Дом

Сергей Галыга
Я много лет ищу свой дом,
Но каждый раз приходит осень,
И журавлиным вновь ключом,
За неба край печаль уносит.

Пускай цветёт ещё сирень
В моей душе, но солнца мало.
И даже собственная тень
Повсюду следовать устала.

Игра не стоит новых свеч,
Сожгу последнюю навеки.
И воском время будет течь
На остывающие веки...