БЕЗ Б

Дмитрий Вицын
Как жаль что в комнатах все окна без дверей-
Балконный блок построить сволочи забыли.
Зато навешали на стены батарей,
Сушить бельё приходиться в квартире.
 
Не выпить на балконе утром чай.
Не выкурить к полудню папиросу.
И звёздной ночью, как бы невзначай,
Отдаться безответному вопросу.
 
Резина зимняя мечтала о другом.
На свежем воздухе хранились бы закрутки.
А так всё на столе да под столом,
И в комнатах дымок от самокрутки.
 
С балкона был бы виден целый двор,
Автомобили бывших миллионеров,
Мужские лица на которых приговор-
Выгуливать несносных той-терьеров.
 
Луна и снег,
Закат, рассвет
И ветки неприжившихся деревьев.