Метеорные думы

Михаил Флот
В небе движется звезда,
Как фонарь у поезда,
Что с Москвы в ночи несётся,
До Литейного моста!

Вот она чиркнула свод,
Земли нашей небосвод,
И сверкнула яркой вспышкой,
Так сгорает в небе лёд!

Миллионы лет подряд,
Не тревожа чей-то взгляд,
Он носился во Вселенной,
Залетев к нам, - наугад!

После вспышки грянет гром,
Он разбудит весь наш дом,
А ударною волною,
Опрокинет в стопке ром!

И разбитых стёкол звон,
Как церковный перезвон,
Пронесётся над деревней,
Из пустующих окон!

Падут яблоки в саду,
Смолкнут жабы на пруду,
И собака с кошкой Машкой,
Прекратят свою вражду!

За столом в саду сидим,
С другом детства пьём, едим,
Вот уже вторые сутки,
За погодой не следим!

Я себе ещё налью,
И за встречу отопью,
Ром кубинский из Гаваны,
Брагу я его не пью!

Скоро славный мореход,
Вновь отправится в поход,
Где летящих звёзд на небе,
Будет целый хоровод!

август 2019