Ты руки протяни над городом

Вильгельм Шульц
Ты руки протяни над городом,
Так чтобы свет в оконце сохранить.
А пред тобой кровавым ворохом
Идет, спешит людская нить

Они не ведают любви,
И чужд им жар тепла Другого
Они все жадны до войны
И жаждут тела ледяного

Но ты иди, не бойся их
Они бессильны пред тобою
Неси с собой тот старый стих,
Пропитанный твоей любовью

И ты спасешь тот город обреченный
На ужасы и муки всей войны.
Ведь огонек в окошке том спасенный
Осколок той святой весны