народы Аравийского залива и Диодор Силицийский

Алла Богаева
Диодор Сицилийский в "Исторической библиотеке" описывает жизнь народов Аравийского залива: "Люди здесь живут в гротах, причем стараются выбрать грот с выходом на север". С какой целью так выбирают грот?


Ответ: Чтобы обеспечить постоянную тень и прохладу.


                ***

                спрячусь в гроте
                с выходом на север
                спасаясь от зноя...