Отчий дом

Искандер Камаев
Отчий дом и запах сена,
Вдалеке собачий лай.
Вот знакомая калитка,
Здравствуй матушка, встречай.

Сердцу близкая избушка,
Печка, низкий потолок.
Кваса полная кадушка,
И с иконкой уголок.

Погостить домой приехал,
На побывку, как солдат.
Дом, семью давно не видел,
И безумно встрече рад.

Нос щекочет пряный запах,
Слух, соловья ласкает трель.
Места нет на свете краше,
Наших Русских деревень.