Так много света за границей!

Леонид Тимофеев
Так много света за границей!
Кой-что и мне перепадает,
А от своих одни инверсии,
Альтернативы забирает
Себе пронырливый мошенник;

Под ноги бросилась собачка,
Такая кроха...   от котёнка
Не отличишь, но тоже лает,
Она рычит, в штаны вцепилась,
И думаю: хозяйка дура;
Не бережёт свою подружку —
Вот пнёт ногой студент унылый,
А после похороны, жалобы
И тягостные процедуры

Займут досуг почтенной дамы,
Возможно, ей щенка подарят,
И так же кто-нибудь угробит,
И с отвращением ударит.