Отец, я помню

Юрий Желиховский 2
Я погиб на Невской Дубровке
В ноябре сорок первого года,
Батальон мой бежал до бровки
Их проклятого окопа.
Мне комбату положено было
Не нырять за солдатские спины,
А бежать вперёд что есть силы
И не думать о том, что сгину.
И что кончится жизнь молодая
В мои двадцать девять лет,
И что плачет жена молодая,
А ведь ей и этого нет,
И детишек маленьких трое,
И блокада у них впереди,
И не смог защитить их собою,
И вот рана зияет в груди.
Я комбат, я на снег повалился,
Батальон не успел довести.
Промелькнули родные лица,
А успел лишь сказать- прости.
Не жалейте меня, так сложилось:
Тут дивизии две полегло.
Призываю я Божию милость,
Чтоб хоть детям моим повезло