822- Запомни, милый

Корнилова Ольга Викторовна
Стихотворение на цитаты:
8.
Между пальцами сквозит дым,
Ускользает, потеряв мысль.
Как разорванная нить к ним -
Алфавитов непростой смысл.
В паутинах по углам свет.
Шум ушедших по следам дат.
Слишком поздно вспоминать - «нет».
Слишком рано предрекать - «да».
Борис Бельский. На обломках алфавитов.
------
5.
Открой шкатулку с музыкой дождя,
возьми в подружки девочку на шаре
и не спеши вернуться, уходя
в плаще лоскутном, в бронзовом загаре...
Наталья Матвеева 5
-----

Смешное лето, разбросав загар,
Нас наградило дымкой пониманья,
Что дар рассветов и закатов дар,
Увы закончен - дальше расставанье.

Как между пальцами то "да", то "нет",
Как дым костров, рассеявшись, уходит,
Всему есть срок и в этом весь секрет.
Слова лишь алфавиты - смыслы, вроде.

Когда, чему? Движению сердец,
Которые укрывшись паутиной,
Невинны были - стали под конец
Большой дождливой ниткой - очень длинной.

Она сейчас нанижет на себя
Всё то, что было летом между нами.
Запомни, милый, музыку дождя
И паутину, что плели телами.

"Выход из под контроля"