Там, где Урал впадает в Каспий

Валентин Тарабрин
(ремейк песни "Весна" из к/ф "Весна на Заречной улице")

Там, где Урал впадает в Каспий,
Стоит старинный городок.
Он дорог памятью вчерашней,
И в нём любовь моя живёт.

В жилгородке, где с пацанами
Играл в футбол, мослы, хоккей;
Там у фонтана под часами
С любовью встретился своей.

Росли сады, цвели тюльпаны,
Кружился тополиный пух.
А карагач, дружище старый,
Вселял в меня любовный дух.

Как хорошо мы с ней дружили:
Гоняли с крыши голубей,
В библиотеку в клуб ходили,
И в парк - на танцы, и в музей.

Её запомнил в школьной форме,
От ножек стройных била дрожь.
А я был в туфлях на платформе,
И в молодежных брюках-клёш. 

О, как мы нежно обнимались
На берегу седой реки!
В любви и страсти признавались,
И не было другой мечты.

Над нами ветры с моря дули,
Неслись куда-то облака,
И мы «кольцо» любви рванули,
Когда расстались навсегда.

Вот так прошел, как с белых яблонь,
Дым светлой юности моей.
Умчалось время безвозвратно,
С полётом сизых голубей.

Но я вернусь в родные дали,
Хоть и прошло немало лет.
Чтобы поведать о печали;
Что без неё мне счастья нет.

И пусть она простит, рассудит,
Поймет; и вновь простит меня.
Ведь за любовь людей не судят;
Любовь всегда во всем права.

И мне иной судьбы не надо,
Пусть сердце вновь до боли рвёт.
И, как и прежде, канонада
Любви нас в юность унесёт!

Так, день вчерашний вспоминая,
Как пройденный любви урок,
Скажу: Рахмет, земля родная!
Спасибо, Гурьев-городок!
                2020
* Рахмет - спасибо (каз)