Тогда мы с горя выпьем виноградный сок...

Георг Альба
Хотя безтемье  в голове у нас опять,
но всё в процессе написания возникнет.
Казалось бы, ни дать, ни взять,
и головой, кто пишет, тот поникнет

Но нам не страшен серый волк стиха любого,
поэтому в поэзию мы беззастенчиво и лезем.
Хотим найти чего-то в этом очень дорогого,
что станет ведь тогда и всем полезней.

Искать, конечно, долго нам придётся,
пока вы выйдем на простор из чащи тёмной ерунды.
Но всё-таки, что ищем, то случайно попадётся,
и не коснётся нас дыхание любой беды.

Пока блуждаем снова мы в потёмках,
где смысла днём с огнём и не найти,
мы надеваем тёплую  дублёнку,
и продолжаем напролом идти.

В итоге выйдем на желанный огонёк,
который собирается уже давно погаснуть.
И многим даже это невдомёк,
что может получиться даже первоклассно.

Сейчас же уровень творенья недостаточно высок,
и ожиданья на успех не оправдались.
Тогда мы  с горя выпьем виноградный сок,
хотя вчера мы сильно чем-то крепким и надрались.