В разгаре матушка-зима

Виктор Сапожников
В разгаре матушка-зима
Снега  довольно  глубоки
И путь-дорога  далека,
Мне не проехать, не пройти!
А за окном шумит пурга,
Шумит и гнёт макушки елей,
И мне  домой давно пора,
Я жду весенние капели.

И как мне хочется, поверь,
Войти в свою, без стука, дверь-
Забыть про зиму и метель,
Услышать первую капель.
И я хочу, чтоб навсегда,
Ушли  из сердца холода
И, чтоб растаяли снега,
В тепле родного очага.

Опять -  то вьюги, то мороз
И одиночество, тоска…
И капельки замёрзших слёз,
Неужто это навсегда?
Я жду когда придёт весна
И соберутся птичьи стаи,
Растают льды, сойдут снега
Об этом я давно мечтаю!