История брачного развода

Борис Халявнев
Пришли со своими проблемами
В чужом пожить одиночестве,
Дружба завелась с демонами,
Им отдавались почести.
Упрёком повисли на совести,
Болели в незримой тревожности,
Выход дверной нашёлся-
Уйти в тишину молча.
Обиды расписали иконами,
На видных местах повесили,
Молились на них стонами,
Менялись маски невесело.
Домами живя в километре,
Одним дышали ветром,
При встречах обходили возможности,
Шопот памяти не слыша в клетке,
В ложной затерялись сложности,
В плаче не родились ваши детки.