гонка

Виктор Кукарин
Ипотека, гонка, нервы.
Сон, дневная круговерть.
Всё не так и ты не первый,
Кто не может всё успеть.

До работы путь неблизкий
И до дома долгий путь.
Тормозни, уменьши риски,
Тебе нужно отдохнуть.

Прогуляйся вдоль дороги,
Или в парке подыши.
Пусть улягутся тревоги,
Сделай это для души.

Проживи мгновенье это,
Так, как ранее не жил.
Посмотри на краски лета,
Ты же это заслужил.

В этой гонке остановку,
Сделай ты хотя б на миг.
Осознай, что ту морковку,
Никогда б ты не достиг!