Сказочка для Ватикана

Лара Зима
В тварном мире всё было понятно:
Есть Она и Он – инь и янь…
Так объясни, Ватикан, мне внятно:
Откуда ж взяласьэта дрянь?
Поднялись Содом и Гоморра,
Через Лесбос  в Европу маршрут,
Там детей покупает у вора,
Что содержит сиротский приют.
На меже между Тьмой и Светом
Погибает наш мир без любви,
Чувства стали разменной монетой,
Суррогатными дети Земли.

Вон бегут по планете босые,
Просят хлеба, воды и сказки,
но… стоят у дверей часовые -
Карнавальные маски в касках.
Сказка спрятана жирной рожей,
Расхитителем чистой воды.
Мертвечиной несёт в прихожей
Царства общей нашей беды.

Но придут времена не куцые,
Память Неба - Вода и Земля.
На круги своя в срок вернутся
Шлюпки парусного корабля.
И всплывут со дна все подлодки,
Где томятся отцы и дети,
Чтобы слёзы матери кроткой
Высыхали росой на рассвете.
И не будет ни слёз, ни горя,
Тьма забьется в змеиные щели,
И у самого синего моря
Сказку-быль сотворит Емеля.
7.02.2020