Двигаться дальше

Андрей Барышев
Двигаться дальше,
Как страшно двигаться дальше!
Выстроил дом, в доме становится тесно,
На улице мокрый снег

Ветер и луна, цветы абрикоса -
Какая терпкая сладость;
Ветер и луна, все время одно и то же;
Хочется сделать шаг

Рожденные в травах, убитые мечом, -
Мы думаем, это важно!
А кто-то смеется, глядя с той стороны:
"Да, это мастер иллюзий!"

Простые слова и странные связи -
Какой безотказный метод!
И я пишу песни, все время одни и те же, -
Хочется сделать шаг!

Иногда это странно.
Иногда это больше чем я.
Едва ли я смогу сказать,
Как это заставляет меня,
Просит меня -

Двигаться дальше,
двигаться дальше, как страшно двигаться дальше!
Но я еще помню это место,
Когда здесь не было людно

Я оставляю эти цветы
Для тех, кто появится после.
Дай Бог вам покоя!
Пока вам не хочется
Сделать шаг...


* слова и музыка БГ