На Святую Землю шёл святой отец...

Бондарев Алексей Владимирович
На Святую Землю шёл святой отец.
А вокруг творился форменный трындец.

Немцы лупят ляхов, франки – англичан.
Нехристи-татары прут как саранча.

Бродит по Европе удалой отряд.
Злые Робин Гуды мочат всех подряд.

Колдуны и ведьмы всходят на костры.
Беднота на панов точит топоры.

То чума, то оспа косит города,
Корь и малярия – за бедой беда.

А Земля Святая в лапах сарацин.
Так куда ж ты прёшься, инок-капуцин?

К Иерусалиму нынче не пройти,
Да и Гроб Господень тяжело найти.

Наш упрямый инок топает вперёд.
Вот Константинополь – ереси оплот.

Греки смотрят косо на его поход,
Но смиренный инок дальше всё идёт.

Позади Европа, скопище греха.
Только за Босфором та же чепуха.

Много лет тот инок в Палестину шёл,
Лишь в песках виднелся чёрный капюшон.

Вот века промчались, старец всё в пути.
Но никак не может к цели он прийти.

Видно, дьявол кружит, так что, брат, держись.
Да и не пускают никуда без виз.

То по Палестине лупит ИзраИль,
То америкосы вновь бомбят ИГИЛ.

Старец шёл сквозь взрывы, но не отступал.
И однажды утром замертво упал.

Высохшее тело, череп без волос.
Ради мира в жертву он себя принёс.