Хорей 2. Здравствуй, наш Христос Спаситель

Глеб Маринов Тегма
   Здравствуй, наш Христос Спаситель!
   Так, Тебя апостол Павел
   "Первородным" именует;
   А Блаженным Августином
   Так толкуется "Генезис":
   "Человек Христу подобен";
   Ведь не сказано: "по роду
   Их" людей Господь Бог создал,
   Как "по роду" всех животных,
   Но: "по образу Господню"
   И "подобию Господню"
   Богом Троицей Святою
   Создан человек троичным,
   Чтоб стремилось - в идеале -
   Человечество в единстве
   К Преподобному - Отцу всех -
   Через Первообраз - Сына -
   Делом Связи - Святым Духом,
   Сим достигнув триединства
   Духа - и Души - и Тела:
   Действие - Пространство - Время

                2 Апреля 2019 РХ