Она делала все, как хотел он

Армануш Маркарян
Она делала все, как хотел он
И играла в его игру.
Объяснялась в любви ему смело
И не нравилось то ему!

Он друзей с ней знакомил надменно,
Говоря ей: с ним подружись.
И шагала она переменно
По указке тропою вниз.

Она знала, его она бесит...
Как топтал ее чувства он!.
Он ведь знал, без него мир ей пресен,
НО хотел ее слышать он стон.

Но хотел он ее обесчестить,
Потому что влюблен давно.
Потому что дни зим и дни весен -
Его сумрачное кино.

Обвинял, что его не дождалась,
Но виновна ли в том она?
И во всем ему честно призналась,
Что подруга ее предала.