Весна

Лебедева Саша
Я закрою глаза и вдохну глубоко-глубоко -
Наконец-то врывается в мир сквозь сугробы весна.
И пускай до победы её всё ещё далеко,
Запах первых шагов не услышать отныне нельзя.

И дыханье её нежным ветром лицо холодит,
Обжигая донельзя уставшее сердце в груди,
И от этого всё существо словно тоже горит
И нельзя погасить это пламя и мимо пройти.

А на ней вместо золота - свет прибывающий дней,
Ткани - сумерек краской пылающий неба покров.
В звонком голосе - птиц жизнерадостных звонкая трель,
В волосах - буйство зелени чистой взошедших ростков.

А в душе её буря и молний пылающих свет,
Рокот грома, свобода ветров, всеобъятность дождя.
И не знает она отродясь слова чуждого "нет" ,
Прямоту, своенравность свою ни на миг не тая.

Тонкой лёгкой рукой поманит, увлечёт душу в пляс,
Вскружит голову грёзой надежд, позабытых давно.
Для неё существует момент только здесь и сейчас,
Тот, в котором сквозь воздух повсюду сочится вино.

Жажда хваткою горло сжимает сильней и сильней -
Так отчаянно хочется вмиг опьянёнными стать.
Я глотну полной грудью дыханье весенних ночей,
Чтобы мне необъятное стало возможным объять.