Мой мир

Михаил Бажан
Мой мир распался пополам,
Один кусок остался в прошлом.
Второй как будто пьяный в хлам,
Все думал о себе и пошлом.

Но вот однажды протрезвев,
Окинув взглядом пустошь злую.
Родных обличий не узрев,
Чужие губы я целую.

Мой мир распался пополам,
Разделен вековым забором.
Шального детства юный храм,
Пустым остался разговором.

И средних лет хмельной угар,
Друзей расплывшиеся лица.
Забрал с собою перегар,
Невидимый слепой убийца...

Быть может это свыше дар,
На сколках вазы сохнет клей.
Бурлит в котле горячий вар,
Со лба течёт святой елей.

И как сложиться жизни рок,
Увы не знает тут никто.
Судьба однажды на курок,
Нажмёт , и запахнёт пальто.