Я видел мир

Павел Цуканов
Я видел мир, каким он снился.
Таким его и принимал.
Я наблюдал, как я родился.
И что не вечен, тоже знал.

В нём жить я сразу научился.
Всё в одночасье понимал.
В свою стихию быстро влился.
Цель себе ставил, не искал.

И мир без трения крутился.
С каждой секундой расцветал.
А я на благо то трудился.
Да, что там, сам его вращал.

Там я душой своей делился.
Не то, что пайку отдавал.
А словно песней звонкой лился.
И мой запас не иссякал.

И не припомню, чтобы злился.
Или показывал оскал.
Не выпил и не обкурился.
В хорошем духе прибывал.

Там никуда не торопился.
И всё, что нужно успевал.
С пол оборота заводился.
И никогда не уставал.

Мир всеми красками светился.
Да сам его я рисовал.
Жаль только сон не долго длился.
Проснулся я и он пропал...