Ведь мы за точкой невозврата

Валерий Бабошкин
Дома разрушены, нет газа,
Все «ЛЭП» разбиты, нет дорог.
Как будто здесь у смерти база.
Не выгнать горе – за порог.

И так уж, год бомбят селенья…
Не глушит горе даже смерть.
Разбиты - жизнь, людей творенья!.. -
Не то там приняли за честь.

В огне Восток…. Наглеет бедность.
Когтистой лапой весь народ
За горло душит зла надменность,
Орёт: затягивай живот!

Уж, как при Сталине, когда-то, -
Иначе мыслишь, значит, – враг!
На друга друг глядит предвзято…
Того не знает лишь дурак.

Война проглотит тупость власти,
На пользу станет хитрецам,
Что ради прибыли, их страсти -
Отправят Бога - к праотцам.

Разруха, смерть - за той чертою
Соборности где - трудно быть.
Из-за чего, народ, с тобою
Смогли такое сотворить?..

От алчности страстей, желаний
Посмаковать большую власть?..
Народ рассорен!.. А стараний
Мирить его, нам – не видать.

                2015г.