А над головою другая голова

Каспар Плат
А над головою другая голова…
И если одна - ночь, вторая - уже утро.
И если это жизнь, смерть - её глаза.
И если это ясно, всё остальное смутно…
И я с самим собой  не то чтобы дуэт,
Скорее симбиоз, чей смысл не случится.
Фальшивый, настоящий, живой или мертвец,
Видение ли, явь, - всё вынуждено длиться...

И вот уже горят холодные слова.
И наводняют ум неясные видения.
А над головою другая голова.
А впрочем, это лишь другая точка зрения.
Но если это правда, есть еще одна.
Смотрящий внутрь вновь увидел себя новым.
А над головою другая голова.
Я - встреча незнакомого мира с незнакомым…