Всё с мысли начинается...

Наталья Анищенко
Всё с мысли начинается
И ей
Ты можешь управлять -
Не веришь?
Так поверь -
Нет ничего в том сложного,
Поверь -
Впусти хорошую -
Плохую вон-
За дверь!
Зачем тебе мозги терзать
И душу?
Ведь о хорошем думать всё же лучше,
Или , занявшись творчеством-
Из слов обычных
Миры создать,
Иль поделиться мыслью -
Свежайшей, яркой, и неординарной -
Что осенила, вдруг,
Как вспышкой яркой,
И может эта мысль окажется такою,
Что след оставит,
Как у Льва Толстого?!
Не спрашивает мысль - -
Сама приходит-
С пол - оборота нас, случается, заводит,
И мы с ней носимся,
Как с торбой на спине,
И падаем без сил -
Могли бы налегке..,
А надо было только взять, и отогнать
Ту мысль ужасную,
Что не давала спать -
Отбросить её мысленно куда подальше,
Подумав о приятном,
И жить дальше..,
Хватать побольше надо позитива,
Не проклиная этого смешного Мира,
В котором всего много -
В общей куче -
Давайте выберем из кучи то, что лучше...

@ Наталья Анищенко февраль 2020