Дети ночи

Михаил Бажан
Мы дети ночи
В окно струится лунный свет
Но что есть мочи
Найти пытаемся ответ
Про между прочем
На то на что, ответа нет
Мы дети ночи
Порой нехитрый наш совет
С утра до ночи
На кухне места больше нет
Смыкает очи
И славя завтрашний рассвет
Нам очень, очень
Бывает стыдно за омлет
Яичной порчи
Мы ждём того чего здесь нет
Ждём очень очень...
Мы дети ночи...
Как упыри все по ночам
А где-то Сочи!
С работы снова в полутьме
А ты ,,рабочий,,
Хоть износился весь в рванье
Жить хочешь очень...
Мы дети ночи...