Эдельвейс - поднебесный цветок

Серж Конфон 3
Эдельвейса звёзды серебристые
на суровой горной высоте
устремились в небо жизни искрами,
вдохновеньем - к солнечной мечте.

Их цветы ворсистые, как снежные,
переносят стойко холода
и ветра упрямые, мятежные,
солнце, очень яркое всегда.

Запах мёда струится от них,
словно дар за труды и упорство.
В знак отваги и веры возник
эдельвейс, как сердец благородство.