Равнодушие

Елена Лейте
Ноги сегодня, у многих согнулись
Давит тяжёлый нас груз бытия...
Власти с народом, давно разминулись
Хат понастроила с краю, страна.
Иммунитет, от всего нам чужого
Стойко за годы себя проявил.
Русского духа, такого родного,
Каждый тихонько в себе умертвил.
Так и живём, не пробить нашу сущность,
Только и можем, что - ох! и что - ах!
И с равнодушием смотрим на гнусность
Жизни "хорошей", на слабых ногах...