Дождь

Аннастасиа
О ты, небесная стихия!
В тебе я вижу Божий взгляд
Трепещут существа земные
Когда всю мощь твою узрят.

И гром как будто глас Господень
На тучном небе загремел
Светло ещё, минует полдень,
Но свод небесный потемнел.

По малой капле, ускоряясь
Сошёл с небес холодный дождь,
И к каждой капле прикасаясь
Живое всё бросает в дрожь.

И после этого явления
Повсюду свежесть, чистота
И дышит всё успокоением
Царит повсюду красота!