Дармоед?

Николай Колмыков
Я сижу и жду сигнала,
А его всё нет и нет.
Как она меня достала,
Эта служба в столько лет.

Вот взлетела вверх ракета,
Затрещал вдруг телефон.
Вместо жданного сигнала:
«Вам отбой!» Забулькал он.

В ступор впал я словно «дурень».
Всех готовил наступать,
А теперь сказать я должен:
«Всё ребята. Отдыхать.»

И плевать, что я ночами
Думал, меряя избу,
В сотый раз всё проверяя:
«Как «своих» я поведу?»

«Как бы выполнить задачу,
Никого, не потеряв»?
Сохранить, чтоб всех живыми
Отцу с матерью отдав.

Сколько стоило мне нервов
В Приднестровье и Чечне,
Чтоб остались все живыми:
«Слава Господи тебе!»

А ещё был и Чернобыль,
Да Ангола вмести с ним.
Не горячих, мелких точек,
Приплюсуйте, тоже к ним.

И теперь при нездоровье,
Как одну из личных бед,
Слышу голос за спиною:
«Офицер – он дармоед».