К Лукашенко

Михаил Бажан
Вот и вспыхнул огонь, все готово!
Вся истерзана в клочья картошка.
Процедура для Бацьки * не нова,
Подождать лишь осталось немножко.

Все шкворчит и манит ароматом,
Мужик ведает в драниках толк.
На лице его красном , поддатом!
Лежит неги волнующей шелк...

Все скрепляет особым рецептом,
И пластичный, податливый фарш.
Пусть являясь всего лишь концептом,
Но уже не безвольный беляш...

Весь покрытый хрустящею коркой,
Не висит как собачий язык.
И тогда этот драник с икоркой,
Не по брезгует каждый мужик!

Но сквозь это блаженство хмельное,
Проступает немного тоска,
Жизнь и мода все просят иное,
Все трещит как сухая доска.

Вы бесовско- буржуйские чипсы!
Кто же сделал вас? Что за гад?
Не помогут тут даже и клипсы!
Чует нос этот дьявольский смрад...

Михаил Бажан