Зимний лес!

Дмитрий Сычёв 3
***
Как удивительно в лесу зимой!
Как величавы сосны – исполины;
Уснув под шапкой снеговой,
Парящие, над белою периной!
*
Лес спит, в прозрачной тишине,
Разлитой по ложбинам и пригоркам!
И видится ему в безмолвной белизне,
Весенних грёз калейдоскоп осколков!
*
Всё замерло в лесу, чтоб не спугнуть виденье;
Не слышен даже птицы крик!
И неуместным вдруг покажется: и ветра дуновенье,
И дерева, во сне качнувшегося, скрип!
*
И тишина, и царственный покой,
И ожиданье сказочных видений! –
Всё, девственной залито белизной,
Как холст художника, пред будущим твореньем!
***