Не во власти идущего...

Алексей Солнцев 5
Летят семена по ветру.
А знают они куда?
И если ума не заметно.
За чем им лететь туда?

Не в воле иной раз дорога.
Не знаешь, куда ведёт.
Но это же семечко падает.
Огромное древо растёт.

Оно незаметно сначала.
Потом поднимается ввысь.
И думаем: скоро закончится.
У каждой травинки есть жизнь.

Но самое главное в жизни.
Не знаешь, что ждёт через час.
И дерево срубят, обтешут, покрасят.
Построят корабль для нас.

Вот только тогда и начнётся.
И жизнь для себя и есть смысл.
Держаться и дальше и может меняться?
И быть очень нужным другим.