Объяснение в любви

Нина Цветкова 39
Про тебя слагают песни,
Пишут нежные стихи.
Ты Шешупе, как невесте,
Приглянулся в женихи.

К ней их сваталось не мало,
Но река дала отбой.
Из Литвы она сбежала,
Чтобы встретиться с тобой.

Краснознаменск ей милее
Всех окрестных женихов.
Здесь и травы зеленее
У Шешупских берегов.

Она ласковой волною
Валуны приносит в дар.
Сердце бедное волнует
Неземной любви пожар.

Здесь привольнее живётся, -
Верно -  люди говорят.
Если даже дождик льётся,
Иль созвездия горят.

Расцветай, под небом синим, -
Ведь у нас одна стезя.
Без тебя, как без России,
Долго жить вдали нельзя.

    17.06.19г.